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Frigoríficos abatem abaixo da capacidade em São Paulo

Pecuaristas de recria e engorda estão retraídos por conta dos altos preços de reposiçãoNa última terça, dia 13, a comercialização de boiadas ocorreu em maior volume, na comparação com o ritmo das últimas semanas. Mas os pecuaristas estão retraídos por conta dos altos patamares de preços da reposição e as indústrias abatem abaixo da sua capacidade.

Em todas as regiões consultadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq/USP (Cepea), pecuaristas de recria e de engorda se mostram apreensivos em relação aos altos patamares de preços da reposição, evitando ao máximo ceder à pressão da indústria na venda de animais para abate. 

Segundo pesquisadores do Cepea, o posicionamento recuado de produtores torna-se ainda mais evidente nos momentos em que a maioria dos frigoríficos tenta negociar nos valores mínimos do intervalo vigente. Como resultado, a oferta de animais, que já é pequena, se reduziu ainda mais nos últimos dias. 

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As recentes chuvas favorecem a postura retraída de pecuaristas. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, as precipitações em diferentes estados brasileiros, de um modo geral, têm sido positivas para os pastos, possibilitando a postergação das vendas de boi à indústria.

Do lado da demanda, frigoríficos continuam relatando dificuldades de compra. Unidades de São Paulo têm intensificado as aquisições fora do estado, na tentativa de preencher as escalas de abate e pressionar o mercado paulista, ainda que este siga pouco ofertado. Diante do recuo comprador, o Indicador do boi gordo chegou a cair nos últimos dias. No atacado brasileiro, as cotações também se enfraqueceram nesta semana.

Ainda assim, na última terça a comercialização de boiadas ocorreu em maior volume, na comparação com o ritmo das últimas semanas. Em São Paulo, a referência à vista permaneceu estável em R$148,50 a arroba e R$138,50 a arroba, para o boi gordo e vaca gorda, respectivamente.

As programações das indústrias paulistas atendem, em média, cinco dias. Como ressalva, os frigoríficos não conseguem utilizar toda a capacidade de suas plantas. Algumas plantas frigoríficas com escalas mais longas que a média, normalmente compostas de boiadas compradas nos estados vizinhos, testam preços menores e pressionam o mercado.

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O Equivalente Scot Carcaça, que calcula a receita dos frigoríficos com a venda da carne com osso, couro, sebo, miúdos, subprodutos e derivados no atacado, está cotado em R$175,02 a arroba. Não houve alterações no mercado atacadista da carne com osso. As carcaças de animais inteiros e cadastros estão cotados em R$9,20 e R$9,40 o quilo, respectivamente.

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