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Margem de comercialização dos frigoríficos está cada vez menor

Entressafra está cada vez mais próxima e já começa indicar o que a matéria-prima escassa pode causar aos frigoríficos

Fonte: Divulgação/Prefeitura de Campina Verde (MG)

As margens de comercialização das indústrias frigoríficas diminuíram e estão em 13,1%, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. A entressafra está cada vez mais próxima e já começa indicar o que a matéria-prima escassa pode causar aos frigoríficos.

A arroba do boi gordo custa para a indústria até R$ 156,00, à vista, e existem preços maiores praticados em São Paulo. Por sua vez, a receita das venda de todos os produtos, considerando seus rendimentos equivalentes, dos cortes e demais produtos originados no abate, em uma arroba de carcaça, é de R$ 176,47, ou seja, sobra pouco mais de R$ 20,00 por arroba, antes de adicionar os custos fixos.

De acordo com a Scot, varejista que adquire todos os cortes vendidos no atacado, cortes de traseiro e de dianteiro, gasta, em média, R$ 16,59 por quilo de carne, a menor despesa para açougues e supermercados com a compra de produto desde julho de 2015.

E as indústrias seguem reduzindo os preços. Na última semana o ajuste foi de 1,0%, na média do mercado.

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