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Margem entre preço da arroba do boi e da carne em MT é a menor desde junho de 2015

Imea avalia que uma alta dos preços no atacado mato-grossense pode melhorar esta relação e trazer algum fôlego para os frigoríficos

Fonte: Divulgação/Embrapa

A margem entre o preço da arroba do boi gordo e o valor da venda da carcaça casada no atacado em maio, em Mato Grosso, foi a menor desde junho de 2015, segundo o levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). Este spread ficou em 3,9% na média do mês passado. 

Esta relação, que serve como uma base para avaliar o lucro da indústria frigorífica, neste nível inspira preocupação para o mercado, segundo o Imea. “O atual nível do spread preocupa e o pecuarista deve ficar atento a bons negócios para assim realizar lucros”, afirma relatório do instituto. 

Entre os meses de outubro de 2014 e junho de 2015, este spread caminhou próximo de zero, afirma o Imea, o que pressionou as margens dos frigoríficos e influenciou o fechamento e paralisação de unidades, na época. 

O instituto avalia que uma alta dos preços no atacado mato-grossense, esperada para este mês, pode melhorar esta relação e trazer algum fôlego para os frigoríficos, especialmente para os que não exportam. 

Em compensação, o Imea afirma que na última semana as programações de abate das indústrias do estado ficaram mais curtas por causa da greve do Instituto Mato-Grossense de Defesa Agropecuária (Indea), o que dificultou o trânsito de animais na região. Isto pode elevar a demanda dos frigoríficos por bois e sustentar a cotação da arroba local. 

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