Os preços dos cortes de carne bovina apresentaram aumento no começo do mês na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria, prejudicando a margem de lucro do varejo, que atingiu o menor patamar deste ano.
Em São Paulo, houve valorização de 1,1% da carne, o que levou a margem do varejo paulista a 53,3%. No Paraná, o aumento foi de 0,8%, enquanto o Rio de Janeiro registrou avanço de 1,1%. O único local a apresentar queda foi Minas Gerais (-0,4%).
– Não tem sido possível repassar os reajustes que os frigoríficos têm imposto aos cortes para a população – diz a Scot Consultoria.
Oferta
No lado da oferta, a queda no número de abates e a restrição na disponibilidade de carne estão pressionando o mercado.
Na semana passada, as cotações tiveram aumento no mercado atacadista diante da queda nos estoques, além do aumento do consumo. A Scot afirma ainda que a movimentação ficou mais lenta na última sexta, dia 4.