Mercado do boi gordo segue firme em São Paulo

Frigoríficos com escalas maiores podem diminuir abates para evitar pressão nos preços 

A oferta de boiadas no estado de São Paulo está baixa, e as programações dos frigoríficos atendem em torno de três a quatro dias. Algumas indústrias têm buscado animais em outros estados a fim de alongar as escalas.

Os frigoríficos com escalas maiores podem diminuir o volume de abate, estratégia usada para que a baixa oferta de boiada não pressione os preços.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, na região de Barretos-SP, o bovino terminado ficou cotado em R$ 152,00 por arroba, à vista. Houve negócios acima da referência.

No sul da Bahia, algumas indústrias de maior porte, que conseguiram alongar as escalas recentemente, começam a testar valores abaixo da referência, atualmente em R$ 163,00 por arroba a prazo.

Das 31 praças acompanhadas pela Scot Consultoria para o boi, houve valorização em duas e queda em outras duas.