Em São Paulo, a arroba do animal terminado ficou cotada em R$ 156 e R$ 155,50, à vista, nas praças de Araçatuba e Barretos, respectivamente, de acordo com dados da Scot Consultoria. Alta de 1% e 1,3% desde o início da semana anterior, na mesma ordem.
Das 31 praças pesquisadas pela Scot, houve alta em seis e desvalorização em três. Esse cenário é resultado da diminuição da oferta e encurtamento das escalas de abate na maioria dos estados pesquisados.
Segundo a Scot, por outro lado, a chegada do início do mês não deu ânimo para o escoamento da carne, que continua lento. Assim, a margem de comercialização dos frigoríficos encurtou mais uma vez e está em 11,1%. São 10 pontos percentuais a menos que a média histórica.
Previsão
Para esta semana, a expectativa é de que as referências continuem subindo, já que negócios acima dos valores são comuns. Entretanto, a Scot indica atenção às margens, já que este pode ser um fator limitante para altas.