Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado de carne bovina vai bem, mesmo com vendas fracas no atacado

Produtos substitutos, como frango resfriado e carcaça de suíno, tiveram desvalorização no início deste mês

Apesar de a indústria apontar fracas vendas no atacado neste início de dezembro, os preços da carne estão firmes, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 1º e 8 de dezembro, a carcaça casada bovina se valorizou 0,4% no mercado atacadista de carne com osso da Grande São Paulo.

A cotação nesta terça, dia 8, era de R$ 9,69 o quilo. O preço do traseiro subiu 1,3% no mesmo período, a R$ 11,59 o quilo. Já para o dianteiro, houve queda de 0,8%, a R$ 7,86 o quilo na terça. A média da carcaça casada de vaca se manteve estável, em R$ 9,45 o quilo. Todos os preços são para pagamento à vista.

O relatório do Cepea informa que, entre as carnes substitutas, a carcaça comum suína se desvalorizou 0,8% nos últimos sete dias, negociada a R$ 6,10 o quilo na terça-feira. Para o frango resfriado, houve queda de 1%, a R$ 4,07 o quilo, ambos no atacado da Grande SP.

No mercado físico, a demanda pontual por animais prontos pressiona o indicador do boi gordo, que ontem fechou a R$ 146,64, queda de 1% no acumulado parcial de dezembro. 

“Parte dos frigoríficos continua com as escalas de abate preenchidas, recebendo volumes mais expressivos de animais adquiridos via contrato ou em negociações realizadas principalmente no final de novembro a valores maiores”, diz o Cepea.

Sair da versão mobile