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Pecuária

Mercado de boi: preço da carne sobe no atacado com reposição acelerada

Mercado físico do animal registrou preços acomodados nesta terça, com fluxo de negócios baixo

O mercado físico de boi gordo registrou preços acomodados nesta terça-feira (7). Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, com isso, o fluxo de negócios caiu sensivelmente neste início de semana, o que vai resultar no encurtamento das escalas de abate para os frigoríficos.

“A partir da segunda quinzena do mês aumentará a propensão a reajustes, uma vez que o quadro de oferta será mais ajustado, tornando a composição das escalas de abate mais difícil. O término do lockdown na China é outro fator que pode redundar em um ritmo mais forte de compras no curto prazo, com os frigoríficos exportadores tomando uma posição mais próxima da normalidade na compra de gado”, diz Iglesias.

A referência para a arroba do boi ficou em R$ 304 na capital de São Paulo. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 271.

Já em Cuiabá (MT), ficou entre R$ 273 e R$ 274. Em Uberaba (MG), preços a R$ 280 por arroba. Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 270 para a arroba do boi gordo.

Atacado

O mercado atacadista registrou preços mais altos para a carne bovina. Segundo Iglesias, a entrada dos salários na economia motiva a reposição entre atacado e varejo, justificando a recuperação. “A tendência para o curto prazo ainda aponta para alguma alta das cotações. Entretanto, o movimento será moderado, em função da incapacidade do consumidor médio em absorver reajustes da carne bovina no varejo, ainda optando por proteínas mais acessíveis”.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 22,15 por quilo, alta de 15 centavos. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 15,90 por quilo, alta de dez centavos. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,50 por quilo, alta de 20 centavos.

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