Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MERCADO

Mercado do boi gordo: confira os preços da arroba

O mercado físico do boi gordo continua a mostrar preços firmes, com negociações acima da média em algumas regiões de produção e comercialização

boi gordo
Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico do boi gordo continua a mostrar preços firmes, com negociações acima da média em algumas regiões de produção e comercialização.

Apesar do aumento nos preços por arroba, a indústria frigorífica ainda enfrenta escalas de abate reduzidas, principalmente em Mato Grosso do Sul e São Paulo, conforme observado pelo analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.

De acordo com Iglesias, o mercado permanece cheio de expectativas, especialmente em relação à demanda de carne bovina ao longo do último trimestre.

Isso ocorre devido à manutenção de um sólido volume de exportação e ao pico do consumo no mercado interno.

Além disso, prevê-se um menor confinamento durante esse período devido a uma curva de preços futuros desestimulante nos meses de julho e agosto, conforme apontado pelo analista.

Preços da arroba

  • São Paulo: R$ 213 por arroba.
  • Goiânia: R$ 200 por arroba.
  • Uberaba: R$ 203 por arroba.
  • Dourados: R$ 222 por arroba.
  • Cuiabá: R$ 178 por arroba.

Mercado atacadista

O mercado atacadista iniciou a semana com aumentos nos preços da carne bovina.

Segundo Iglesias, espera-se que haja menor propensão a reajustes durante a segunda metade do mês, devido a uma menor demanda.

Os preços no atacado ficaram da seguinte forma:

  • Quarto dianteiro: R$ 12,50 por quilo, com um aumento de R$ 0,15.
  • Quarto traseiro: R$ 16,15 por quilo, com um aumento de R$ 0,05.
  • Ponta de agulha: R$ 12,70 por quilo, com um aumento de R$ 0,10.

Sair da versão mobile