O mercado físico de boi gordo se mantém com preços firmes.
Segundo informações da Consultoria Safras & Mercado, a semana terminou com registro de negócios acima das referências médias no Centro-Norte do país.
As escalas de abate, em especial no Mato Grosso, permanecem encurtadas, o que oferece respaldo para continuidade deste movimento.
Em São Paulo o quadro ainda é de escalas de abate mais confortáveis, que hoje atendem entre seis e sete dias úteis em média.
“Algumas indústrias seguem ausentes da compra de gado, e essa dinâmica esteve presente ao longo de toda a semana”, assinalou o analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289.
Boi no atacado
Os preços da carne bovina seguem acomodados.
O ambiente de negócios volta a sugerir por alguma recuperação dos preços no curto prazo, em linha com a boa demanda durante a primeira quinzena do mês.
“Como ponto de entrave pode ser citada a situação da carne de frango, em excedente neste momento”, ponderou Iglesias.
O quarto traseiro seguiu com preço de R$ 21,90 por quilo.
O quarto dianteiro seguiu em R$ 16,20 por quilo, e a ponta de agulha foi precificada a R$ 16,15 por quilo.