Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Oferta limitada sustenta preços do boi gordo

Referência em São Paulo está em R$ 147 a arroba à vista

Fonte: Júlio Prestes/Canal Rural

Os preços do boi gordo e da carne têm se mantido firmes no correr de outubro em São Paulo. Pesquisadores do Cepea indicam que, apesar da demanda interna moderada, a baixa oferta de animais para abate segue sustentando os valores da arroba e da carne em patamares superiores aos de um ano atrás. 

Desde o início deste mês, a carcaça casada bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo se valorizou 0,73%, a R$ 9,71/kg (à vista, CDI) nessa quarta, dia 14 – frente ao mesmo dia do ano passado, a alta é de 18,4%, em termos nominais. 

Por sua vez, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo) registra alta de 1,83% na parcial de outubro e de 11,16% em um ano, a R$ 147,30 na quarta. 

Ofertas acima da referência 

Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo, existiram ofertas de compra acima da referência. No Oeste do Rio Grande do Sul houve valorização para o boi gordo, cotado em R$ 4,55/kg, à vista. Embora tenha sido uma alta modesta (1,1%), desde o final de julho não ocorriam variações positivas na região.

Ou seja, a oferta de animais de pastagens de inverno, que vinha pressionando negativamente as cotações, está diminuindo, uma vez que as áreas começam a ser usadas para o plantio das lavouras. Entretanto, as escalas, em geral, não estão apertadas.

No mercado atacadista não houve alterações, mas a expectativa é de redução gradativa na demanda nas próximas semanas.

Sair da versão mobile