Mercado do boi gordo fecha semana indefinido
Empresas demonstraram cautela com os rumos que o mercado pode tomar após a operação Carne Fraca
Empresas demonstraram cautela com os rumos que o mercado pode tomar após a operação Carne Fraca
Em São Paulo, algumas empresas ofertam até R$ 138,00 na arroba do macho terminado
Em muitas praças, não houve relatos de negócios nem de preços “abertos” para comercialização de novos lotes nesta terça, dia 21
Muitos frigoríficos um posicionamento do mercado de forma concreta. Por enquanto, apenas especulações.
De maneira geral, as empresas aguardam uma melhor colocação do mercado quanto aos impactos da Carne Fraca
Trabalho teve como um de seus objetivos atender ao consumidor que espera adquirir alimentos mais seguros, completos, baratos
Diante deste cenário de indefinição do mercado, algumas indústrias, que conseguiram “folga” nas escalas
Levantamento da Scot Consultoria mostra que com um quilo de proteína de boi compra-se 2,52 quilos de frango no atacado
Apesar da alta gradual da oferta de fêmeas, o volume ainda não foi suficiente para mexer no atual cenário
Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram carne bovina brasileira
Destaques da semana foram São Paulo e Mato Grosso do Sul com desvalorizações de 2,8% e 0,9%
Na parcial do mês, o Indicador Esalq/BM&FBovespa registra média de R$ 144,66
Baixo consumo e maior presença de fêmeas nas escalas de abate geram dificuldade para pagamentos maiores pela arroba do boi
Movimento é considerado natural para este período do ano devido ao descarte de matrizes
Em janeiro, por exemplo, foi possível comprar 1,93 bezerro com a venda de um boi gordo de 17 arrobas
Em São Paulo tentativas de pagamento abaixo da referência são comuns; no Pará arroba tem alta semanal
Cenário é explicado pela dificuldade de aquisição de boiadas por parte das empresas
O lento escoamento da carne bovina não gera interesse das indústrias em alongar as escalas
Nível de oferta de boiada, que parecia melhor nas últimas semanas, não permite compras com facilidade
Mesmo com escalas curtas, o lento escoamento da carne não gera a necessidade das empresas intensificarem suas compras