Boi

Fonte: Divulgação

Precocidade sexual de novilhas aumenta produção de carne por hectare

Em Mato Grosso do Sul, fazenda aumenta lucro em 50% de ano para outroNa cidade de Bandeirantes, em Mato Grosso do Sul, a Fazenda Cachoeirão identificou a precocidade sexual em 50,5% de suas novilhas e com isso aumentou a produção de carne de seis arrobas por hectare para 8,2 arrobas por ano, um acréscimo equivalente a 37,2 quilos no peso vivo do animal. Os números foram divulgados para cerca de 84 produtores rurais de setes estados que participam nesta semana do 3º Circuito Geneplus Embrapa.

Fonte: Reprodução

Aumento da carne eleva projeção de inflação

Fipe revisa previsão para Índice de Preços ao Consumidor (IPC) de abril a 1,03%A alta nos preços da carne no atacado deve chegar em breve ao consumidor paulistano, de acordo com previsão do economista e coordenador do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), André Chagas, que já elevou sua previsão para o índice fechado de abril de 1,01% para 1,03%. Para o ano, a projeção para a inflação na capital paulista segue em 6%.

Fonte: Pixabay/Divulgação

Cria será atividade mais bem remunerada em 2015, prevê consultor

De acordo com o Cepea, alta no preço do bezerro foi de 35,3% em Mato Grosso do Sul no período de um anoOs preços no mercado de reposição fazem da cria a atividade pecuária mais remuneradora em 2015, segundo afirmação do analista e consultor Rodrigo Albuquerque. Gerente de pecuária da fazenda Buritis Marca, em Jussara (GO), Albuquerque espera preços firmes do bezerro ao longo de todo o ano, o que deve pressionar as margens da recria, da engorda e da indústria, em um efeito cascata.

Fonte: Divulgação/Pixabay

Preço da carne bovina atinge recorde em SP

O quilo negociado no atacado paulista chega aos maiores preços impulsionado pela baixa oferta de animaisA carcaça casada de boi teve média de R$ 9,63, o quilo, no atacado da Grande São Paulo, na terça-feira, 7, e atingiu preço recorde da série do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 2001. A valorização da carne, assim como do bezerro e do boi gordo, estão atreladas, principalmente, à baixa oferta de animais, analisa o Cepea.

Fonte: SNA

RS: com 30% de ociosidade, frigoríficos temem agravamento de crise

Representantes da cadeia produtiva discutiram ações de proteção ao setorO Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Rio Grande do Sul (Sicadergs) teme que o aperto na fiscalização de unidades de abate de bovinos tenha um impacto negativo sobre o setor. Segundo o presidente da entidade, Ronei Lauxen, a indústria de abate de bovinos opera com cerca de 30% de ociosidade hoje no Rio Grande do Sul, devido à falta de matéria-prima.

Fonte: Canal Rural

Justiça libera avermectina.

Juiz entende que o Poder Público não priorizou um diálogo prévio com as entidades envolvidas e não apresentou um estudo que comprove riscos concretos à saúde humana e animalA 17ª Vara Federal de Brasília suspendeu, nesta semana, a Instrução Normativa (IN) nº 13, de 29 de maio de 2014, do Ministério da Agricultura, que proíbe a fabricação, manipulação, fracionamento, comercialização, importação e uso de produtos antiparasitários de longa ação que contenham avermectina como princípio ativo.