Semana começa com arroba mais baixa
Preços estáveis em São Paulo, maior mercado consumidor do Brasil, demonstram alinhamento entre oferta e demanda de carne
Preços estáveis em São Paulo, maior mercado consumidor do Brasil, demonstram alinhamento entre oferta e demanda de carne
Segundo presidente da Marfrig, duas questões foram resolvidas: habilitação e cota livre de impostosO presidente da Marfrig Global Foods, Martin Secco, afirmou, em coletiva de imprensa, que possui informações oficiosas que permitem confirmar a abertura do mercado norte-americano à carne bovina brasileira até o fim do mês.
Operação realizada com a Marfrig deve ser concluída na segunda metade deste anoA JBS S.A. deverá ser a nova dona da Moy Park, holding que atua na Europa. A administração da multinacional informou o Contrato de Compra e Venda de Participações Societárias e Outras Avenças com a Marfrig Global Foods S.A..
Para enfrentar o período frio e seco do ano, pecuaristas têm algumas alternativas para minimizar as consequências da escassez de pastagemUma das possibilidades para o Sudeste e Centro-Oeste é o cultivo de espécies forrageiras de clima temperado por sobressemeadura em áreas de pastagens tropicais, ressalta em artigo a Embrapa Pecuária Sudeste.
Setor passa por dificuldades, com baixa demanda e queda na oferta de animaisO mercado de boi gordo brasileiro está passando por uma situação delicada em 2015, com as diversas partes do setor apresentando problemas, e como em um ciclo que se retroalimenta, a situação de um acaba se refletindo no outro, prejudicando ainda mais o setor.
Com a dificuldade na aquisição de animais, em algumas praças, as ofertas voltaram a subirComo as programações das indústrias, em média, não estão muito longas, os pecuaristas resistem em entregar as boiadas a preços abaixo da referência. Em algumas praças, onde há maior dificuldade na aquisição de animais, as ofertas de compra voltaram a subir.
Frigoríficos estão pressionando as cotações no mercado, diz CepeaA liquidez no mercado de boi gordo diminuiu ainda mais na semana encerrada ontem, dia 17, com os frigoríficos pressionando as cotações da arroba. As informações são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP.
Por outro lado, Mapa reverte proibição de importação de maçãs, peras e marmelos argentinosO governo da Argentina retirou o embargo que impôs à carne bovina brasileira em 2012. Em contrapartida, o Brasil anulou a proibição de importação de maçãs, peras e marmelos argentinos, decretada em março deste ano.
Para presidente do grupo, cada vez mais a carne bovina será um artigo de luxoOs preços recordes da carne bovina no mercado atacadista estão levando o consumidor a buscar proteínas mais baratas, como frango e suínos, e esse movimento deve se intensificar nos próximos meses, disse nesta terça, dia 16, o presidente do Grupo Agroceres, Fernando Pereira, no Seminário Perspectivas para o Agribusiness 2015 e 2016, realizado pela BM&FBovespa em São Paulo.
País passa a ser principal destino com alta de 158% em relação a abril e Irã fica em segundo lugarO Egito ganhou importância durante o mês de maio nos embarques de carne bovina no Mato Grosso. De acordo com o boletim mensal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) o país aumentou em 165% suas importações no mês em relação a abril e passou a ser o maior comprador com 5,87 mil TEC.
Exportações voltam a cair em maio em faturamento e volume ante mesmo período de 2014As exportações brasileiras de carne bovina retraíram 24% em maio na comparação com o mesmo período de 2014 em faturamento e 14% em volume, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
Missão está no Brasil para avaliar retomada de importação de carnesRepresentantes da Arábia Saudita estão nesta sexta, dia 12, em reunião no Ministério da Agricultura discutindo, entre outros assuntos, a possibilidade de o país importar carne bovina in natura do Brasil.
Segundo a Scot Consultoria, a variação de preços nesta semana foi negativa, fato que não ocorria desde julho de 2014As negociações para reposição abaixo dos preços de referência estão se tornando cada vez mais comuns, obrigando um recuo nas cotações, informa a Scot Consultoria. Segundo a análise, na média geral do levantamento desta semana, considerando todas as categorias e estados pesquisados, a variação de preços foi negativa em 0,1%.
Preços subiram apenas 0,61% no começo de junho, diz CepeaO ritmo de negócios no mercado de boi gordo está praticamente estável, com leve alta, devido a necessidades momentâneas de compra ou venda. A análise é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/ USP.
Termo prevê que entidades troquem informações para ampliar comércio bilateralA Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) assinou na quarta, dia 10, um acordo de cooperação comercial com a Associação de Inspeção e Quarentena da China (CIQA).
Scot Consultoria aponta que preço do boi magro e do bezerro tiveram variação maior que o custo da arroba; alimentação está mais barataEntre maio de 2014 e maio deste ano, o preço da arroba do boi gordo em São Paulo subiu 21,7%, enquanto as cotações do boi magro e do bezerro subiram 31,6% e 34,7%. Essa variação mostra que o recriador e o invernista perderam poder de compra, quando se trata de reposição, informa a Scot Consultoria.
Altos custos de reposição e preços no mercado futuro prejudicarão, diz ImeaO bovinocultor de Mato Grosso deve ver a sua margem de lucro da engorda intensiva se estreitar, por conta do custo elevado registrado na reposição e os preços previstos no mercado futuro. A análise é do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Medida aumenta produtividade e compensa alta no preço de bovinos para reposição, diz Scot ConsultoriaCom os preços da arroba do boi gordo atingindo altos patamares em 2015, ficando acima dos custos de produção, o pecuarista deveria investir na qualidade das pastagens, visto que os preços de reposição estão elevados. A constatação é da Scot Consultoria.
Conclusão é da Embrapa, que contradiz dados apresentados pela ONUA pecuária brasileira emite menos gases do efeito estufa que o estimado pelo Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima (IPCC, na sigla em inglês), entidade ligada à Organização das Nações Unidas (ONU). A conclusão é de um estudo realizado pela divisão de agrobiologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em pastos do Cerrado.
Pecuaristas do estado podem confinar 789,66 mil cabeças de gado em 2015, diz Imea e AcrimatA intenção de confinamento de gado em Mato Grosso neste ano aumentou 24% em relação a 2014, o que equivale criar quase 789,66 mil animais nessas condições. Os dados são de um levantamento realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a pedido da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).