Boi

Gado confinado em GO deve crescer entre 7% e 13% em 2015, diz Faeg

Gado confinado em GO deve crescer entre 7% e 13% em 2015, diz Faeg

Consumo e a exportação de carne bovina aquém do esperado e um aumento pontual de oferta também pressionam os preços do boi em Mato Grosso do Sul e em Mato GrossoOs pecuaristas de Goiás pretendem aumentar o volume de gado confinado entre 7% e 13% este ano, em comparação com 2014. O crescimento porcentual de 2015 deve ficar estável ou até subir em relação a 2013, segundo dados da Comissão de Pecuária de Corte da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Sistema Faeg), que não divulgou números absolutos de confinamento no Estado.

Fonte: Divulgação

Precocidade sexual de novilhas aumenta produção de carne por hectare

Em Mato Grosso do Sul, fazenda aumenta lucro em 50% de ano para outroNa cidade de Bandeirantes, em Mato Grosso do Sul, a Fazenda Cachoeirão identificou a precocidade sexual em 50,5% de suas novilhas e com isso aumentou a produção de carne de seis arrobas por hectare para 8,2 arrobas por ano, um acréscimo equivalente a 37,2 quilos no peso vivo do animal. Os números foram divulgados para cerca de 84 produtores rurais de setes estados que participam nesta semana do 3º Circuito Geneplus Embrapa.

Fonte: Reprodução

Aumento da carne eleva projeção de inflação

Fipe revisa previsão para Índice de Preços ao Consumidor (IPC) de abril a 1,03%A alta nos preços da carne no atacado deve chegar em breve ao consumidor paulistano, de acordo com previsão do economista e coordenador do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), André Chagas, que já elevou sua previsão para o índice fechado de abril de 1,01% para 1,03%. Para o ano, a projeção para a inflação na capital paulista segue em 6%.