Boi

Preço do bezerro sobe em ritmo mais acelerado que cotação da arroba

Para analistas, o resultado desse movimento é a redução das margens dos pecuaristas que trabalham nas etapas de recria e engorda dos animaisO preço do bezerro no Brasil apresenta uma valorização mais forte do que as cotações da arroba do boi gordo, aponta levantamento do Rabobank. Segundo cálculo do banco, entre janeiro e outubro deste ano o valor do bezerro acumulou alta de aproximadamente 31%, enquanto o preço da arroba subiu cerca de 22% no mesmo período.

China e Arábia Saudita sinalizam fim de embargo à carne bovina brasileira

Arábia Saudita já consolidou o levante do embargo e abertura para China será definida em reunião neste sábado, dia 15O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, informou nesta sexta, dia 14, ao Canal Rural, que a Arábia Saudita consolidou a abertura de mercado para a carne bovina brasileira e que a exportação para a China só depende de uma última reunião técnica, a ser realizada neste sábado. Ele citou, ainda, a liberação de oito plantas industriais de frango e de suíno do Brasil para o mercado chinês.

Pecuaristas de Mato Grosso devem gastar R$ 48 milhões com compra de vacinas

Valor é 0,46% menor do que o total calculado no mesmo período do ano passadoOs pecuaristas de Mato Grosso devem desembolsar aproximadamente R$ 48 milhões na vacinação do rebanho bovino contra as doenças da febre aftosa e brucelose. A campanha da aftosa é realizada em novembro, mas para aproveitar o manejo dos animais os produtores imunizam as fêmeas contra a brucelose no mesmo período. A estimativa é da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

China inspecionará instalações de exportação de carne da Irlanda em dezembro

Ação abre caminho para que a Irlanda seja o primeiro país europeu a ter acesso ao mercado chinês de carne bovinaEm dezembro, a China vai começar a inspeção das instalações de exportação de carne na Irlanda. A ação abre caminho para que a Irlanda seja o primeiro país europeu a ter acesso ao cobiçado mercado chinês de carne bovina. A demanda por carne vermelha na China, a segunda maior economia do mundo, tem aumentado fortemente nos últimos anos por causa do aumento da renda e também a uma dieta mais rica em proteína animal.