Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Pecuária registra recordes em todos os elos da cadeia produtiva

Segundo a Cogo - Inteligência em Agronegócio, a combinação de recordes é resultado da demanda aquecida, especialmente para exportação e da baixa oferta de bovinos para abates

O ano de 2020 regista uma quebra de todos os recordes na cadeia da pecuária de corte. Segundo a Cogo – Inteligência em Agronegócio Setembro ficou marcado pelos recordes reais (com valores deflacionados pelo IGP-DI) dos preços do boi gordo, do boi magro, do bezerro e também da carne bovina. Essa combinação de recordes é um resultado da demanda aquecida, especialmente para exportação e da baixa oferta de bovinos para abates. Isso acaba sustentando os elevados patamares de preços em toda a cadeia da pecuária. Em São Paulo, o preço médio do boi gordo, a prazo, atingiu média de R$ 258,50/arroba na primeira semana de outubro, acumulando alta de 13,1% em 30 dias e 63,9% em 12 meses.

Para o bezerro, em setembro, o preço médio em Mato Grosso do Sul foi de R$ 2.162 por cabeça, com alta acumulada de 41% nos últimos 12 meses e um recorde real (com base nos valores deflacionados pelo IGP-DI). Em São Paulo, o preço médio do bezerro também registrou recorde mensal em setembro, de R$ 2.230 por cabeça, com acréscimo de 5% em relação à média de agosto/2020 e aumento de 42% em relação ao mês de setembro do ano passado. O preço médio do boi magro em São Paulo no mês de setembro foi de R$ 3.353, também um recorde em termos reais, com alta de 8% em 30 dias e de 40% nos últimos 12 meses.

Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi registrou uma média de R$ 16,60/Kg em setembro, alta 7% sobre o mês de agosto e de 35% ante o mesmo mês do ano passado. Por fim, as exportações também são recordes. Em setembro, o Brasil exportou 166.366 toneladas de carne bovina in natura e processada, aumento de 2% em comparação com igual mês de 2019. No acumulado do ano, entre janeiro e setembro, as exportações brasileiras totais de carne bovina alcançam 1,460 milhão de toneladas, 9,6% acima das 1,332 milhão de toneladas embarcadas no mesmo período de 2019, com receitas de US$ 6,1 bilhões em 2020, ante US$ 5,1 bilhões no mesmo período de 2019, um crescimento de 20%.

Veja mais dados no relatório completo da Cogo – Inteligência em Agronegócio!

Sair da versão mobile