– Comprar um bezerro “caro” em 2015 e vender um boi gordo “barato” em 2017, por exemplo, já que existe a possibilidade de que o mercado mude a trajetória até lá, não parece ser um bom negócio – diz a consultoria em nota.
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Segundo ela, em uma fazenda de engorda, as pastagens participam de 15% da composição dos custos, enquanto a compra de bovinos para reposição representa 75% do total, sendo que, neste cenário, a participação das pastagens cai para 5%.
– Para formação de um hectare de pastagem de capim Brachiaria brizantha cv. Marandu, o custo médio estimado é de R$1,3 mil por hectare – diz a Scot Consultoria.
Apesar de a pastagem ter um custo relativamente baixo, a consultoria ressalta que o produtor precisa ficar atento aos preços de fertilizantes, visto que ele participa de quase 35% do custo de formação de um hectare e, nos próximos meses, a tendência é de encarecimento do produto, pelo fato de os agricultores estarem se preparando para a nova safra de verão.