Os preços do boi gordo no mercado físico fecharam esta segunda-feira, 24, firmes nas principais praças de produção e comercialização do país. “O ambiente de negócios aponta para uma pontual alta dos preços, com expectativa de que o movimento se concentre no Centro-Norte do país, reduzindo o spread formado entre São Paulo e as demais praças comercializadoras”, afirma o analista Fernando Henrique Iglesias.
De acordo com ele, a oferta de animais terminados ainda é restrita, dificultando que os frigoríficos consigam alongar suas escalas de abate.
Iglesias diz ainda que o ritmo de embarques de carne bovina continua muito positivo. “A China segue como grande destaque, importando volumes substanciais de proteína animal para preencher a lacuna de oferta provocada pela peste suína africana”.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 231 por arroba do boi gordo, estáveis. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 230 por arroba. Em Dourados (MS), seguiram em R$ 223 por arroba. Em Goiânia (GO), permaneceram em R$ 225 por arroba. Já em Cuiabá (MT), mantiveram-se em R$ 211 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina também permanecem muito firmes. Conforme Iglesias, a expectativa é que os preços aumentem durante a primeira quinzena de setembro, impulsionados pelo crescimento do consumo diante da entrada da massa salarial na economia.
Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 13 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 13,60 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15,60 o quilo.