Os preços do boi gordo tiveram queda nesta terça-feira e já é possível notar com maior frequência indústrias pressionando o mercado, na tentativa de compras em patamares menores de preços. Alguns frigoríficos, que iniciaram a semana fora das compras, se posicionaram com preços abaixo dos observados na última semana, isso fez as cotações do boi gordo cederem.
Em Araçatuba (SP), por exemplo, os preços já caíram R$ 3 por arroba. A cotação passou de R$ 145 na terça-feira, dia 12, para R$ 142 no fechamento de ontem.
“A pressão de queda nos preços persiste. O escoamento da carne ainda é lento entre as cadeias, e essa situação só deve se alterar na virada de mês”, apontou o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
É esperado um repique de demanda na primeira quinzena de outubro, enquanto que os frigoríficos seguem com escalas de abate posicionadas entre três a quatro dias úteis.
No atacado os preços da carne bovina caíram. Além do escoamento lento, a concorrência entre as demais carnes segue muito acirrada.