A maior parte dos frigoríficos está com programações de abate curtas, de três dias, em média, informou a Scot Consultoria nesta terça-feira, dia 16. O cenário aumenta a pressão de compra.
De acordo com a empresa, algumas indústrias ainda aguardam o comportamento do mercado, porém, não há expectativa de redução dos preços ofertados. Em Araçatuba (SP), houve alta na cotação de referência, atualmente em R$ 153,00/@, à vista. Já em Barretos (SP), o preço ficou em R$ 152,50/@, sob as mesmas condições.
Mesmo com as sucessivas altas no preço do boi gordo em todo o país, o consumo de carne tem sido um fator de cautela. Com o distanciamento do feriado de carnaval, quando os estoques ficaram mais enxutos, e com a entrada da segunda quinzena do mês, quando as vendas costumam cair, há resistência para valorizações mais expressivas da arroba.
Como estratégia de controle dos estoques e devido à oferta restrita de boiadas, alguns frigoríficos têm optado pela redução dos abates.