Preço da carne bovina atinge recorde em SP

O quilo negociado no atacado paulista chega aos maiores preços impulsionado pela baixa oferta de animaisA carcaça casada de boi teve média de R$ 9,63, o quilo, no atacado da Grande São Paulo, na terça-feira, 7, e atingiu preço recorde da série do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 2001. A valorização da carne, assim como do bezerro e do boi gordo, estão atreladas, principalmente, à baixa oferta de animais, analisa o Cepea.

Fonte: Divulgação/Pixabay

Até então, a máxima nos preços havia sido registrada em novembro de 2014, quando o valor real chegou a R$ 9,37, o quilo. Nos últimos dias, como resultado da disponibilidade baixa de bois e da postura mais recuada da indústria, as escalas de abate se reduziram. Ao mesmo tempo, a demanda no varejo melhorou neste começo de mês, principalmente por cortes mais baratos (dianteiro e ponta de agulha).

Em março, as exportações também aumentaram, o que reforça as valorizações internas.