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Preço da carne bovina está estável em Mato Grosso

Em 2014, preços da proteína contribuíram para a elevação do IPCAA cadeia da bovinocultura de corte em Mato Grosso alcançou um novo patamar de preços, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Os dados de oferta indicam estabilidade, tendo em vista que o rebanho cresceu apenas 0,2% em 2014, chegando a 28,488 milhões de cabeças.

De acordo com os dados divulgados pelo IBGE, isso deve trazer alívio para a inflação, pois em 2014 a carne bovina chegou 22,2% mais cara às mesas dos brasileiros. Por isso, a proteína bovina tem sido acusada como o principal fator de elevação do IPCA.

No Estado o preço da carne também variou 22,1%, e fechou dezembro de 2014 em R$ 19,37 o quilo. Este aumento foi muito influenciado pela elevação no preço da arroba do boi, que valorizou 37% ao longo do ano, fechando em R$ 129,56 em dezembro de 2014. Neste contexto, apesar de Mato Grosso não ser o maior consumidor da sua produção de carne, os preços no varejo seguem a tendência nacional e mostram a força de sua demanda interna.

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