Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da carne bovina registra alta consistente em outubro

Em São Paulo, os cortes sem osso subiram 1% nas indústrias e nas gôndolas dos açougues e supermercados

Há muito tempo, as pesquisas semanais da Scot Consultoria sobre o preço da carne não detectavam repasses integrais do varejo ao consumidor. Nesta semana, em São Paulo, os cortes sem osso subiram 1% nas indústrias e nas gôndolas dos açougues e supermercados. Segundo a consultoria, isso indica que houve resposta positiva do consumo e as valorizações no atacado não se basearam apenas em expectativas, como vinha ocorrendo quase sempre nos períodos que antecediam o pagamento de salário em 2017.

Os analistas têm observado semanalmente, até agora, os preços da carne no segundo semestre se manterem em trajetória de alta. Esse é o comportamento que abre espaço para valorizações sazonais no mercado do boi gordo.

As margens das indústrias, gradualmente, têm se recuperado, depois de terem passado por forte recuo desde agosto. É importante lembrar, porém, que o frigorífico vende hoje a carne por preços 7,0% menores que no começo de outubro de 2016. “Ou seja, a recuperação do cenário aparentemente ocorre, mas é preciso cautela, conter o excesso de otimismo e perceber que o impacto da crise ainda não foi dissipado completamente no mercado”, recomenda a consultoria. 

Sair da versão mobile