Boi

Preço da arroba do boi gordo encerra fevereiro a R$ 203, diz Safras

As cotações da carne bovina também se mantiveram estáveis no fechamento desta sexta-feira. Tendência é que mercado se aqueça na primeira quinzena

bois zebu no pasto, arroba do boi gordo, carne bovina
A arroba do boi gordo continua cotada em R$ 203, em São Paulo. Foto: José Maria Matos

A arroba do boi gordo continuou estável nesta sexta-feira, 28. De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado, a morosidade no mercado físico após o Carnaval não é uma surpresa. “No geral os frigoríficos ainda não reúnem as condições necessárias para pressionar o mercado de maneira efetiva”, diz.

Segundo o especialista, isso é uma consequência da ótima capacidade de retenção dos pecuaristas, em linha com a boa qualidade das pastagens.

“Para a primeira quinzena de março, é possível que alguma alta seja verificada, uma vez que a entrada dos salários motiva a reposição ao longo da cadeia produtiva”, acrescenta Iglesias.

Na capital de São Paulo, os preços seguiram em R$ 203 por arroba no mercado à vista. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 194 por arroba. Já em Dourados (MS), seguiram em R$ 193. Em Goiânia (GO), a arroba do boi gordo continuou cotada a R$ 193. Por fim, em Cuiabá (MT), permaneceu em R$ 184.

Atacado

O mercado de carne bovina também teve um dia de preços estáveis. “Apesar da queda verificada nesta semana, o início do mês de março tende a ser de pressão de alta com o consumidor médio mais capitalizado”, diz Iglesias.

Assim, o corte traseiro seguiu em R$ 14,25 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,40 por quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 12,00 por quilo.