Na próxima semana, o mercado do boi gordo pode recuperar os preços da arroba. Isso ocorre devido à necessidade de melhorar as escalas de abate, que estão se encurtando em algumas regiões do país.
Além disso, a perspectiva de boas vendas de carne bovina no varejo durante o final de semana deve reduzir os estoques da indústria e estimular compras a preços mais altos.
No entanto, é importante destacar que essa recuperação não deve ocorrer de forma explosiva, conforme enfatizou o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, a arroba do boi é cotada a R$ 198
- Enquanto em Goiânia, Goiás, a indicação é de R$ 190 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), o preço da arroba é de R$ 198.
- Já em Dourados (MS), a indicação é de R$ 201.
- Em Cuiabá, a arroba é indicada em R$ 176.
Boi no atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina permanecem estáveis, com perspectiva de recuperação ao longo da primeira quinzena do mês, devido ao aumento do consumo nesse período. No entanto, a carne de frango continua sendo mais competitiva em comparação com outras carnes, conforme observado por Iglesias.
- O quilo do quarto traseiro é comercializado a R$ 15,50;
- O quarto dianteiro é vendido a R$ 12,20 por quilo;
- A ponta de agulha permanece no patamar de R$ 12,15 por quilo.