O mercado físico do boi terminou a semana com preços menores e com frigoríficos tentando fechar negócios com valores abaixo das referências.
O mercado foi menos fluído ao longo da última semana.
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
“De qualquer forma, o atual volume de animais ofertados é o suficiente para a manutenção das escalas de abate por parte da indústria frigorífica, que ainda está posicionada entre nove e dez dias úteis em média. A perda de qualidade do pasto durante o segundo trimestre será uma variável chave para a ampliação do volume de animais ofertados, aumentando o potencial para queda dos preços neste período”, diz o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Arroba do boi gordo
- São Paulo, Capital: R$ 228
- Goiânia, Goiás: R$ 215
- Uberaba (MG): R$ 221
- Dourados (MS): R$ 219
- Cuiabá: R$ 206
Atacado
Já o mercado atacadista voltou a apresentar preços acomodados.
“O viés ainda é de queda dos preços no curto prazo, considerando o arrefecimento da demanda ao longo da segunda quinzena do mês, período tipicamente pautado por menor apelo ao consumo. A demanda do próximo feriado, do Domingo de Páscoa, será importante, podendo oferecer perspectiva de recuperação”, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro permaneceu cotado a R$ 17,70 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,80 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50 por quilo.