Boi

Preço da carne bovina sem osso sobe no atacado

Com limitação para comprar matéria-prima, a produção diminuiu e tornou a oferta mais ajustada à demanda

Foto: Cidasc-SC

O mercado da carne bovina sem osso se recuperou depois de um mês de recuo. Segundo a Scot Consultoria, com limitação para comprar matéria-prima, a produção diminuiu e tornou a oferta mais ajustada à demanda. Com isso, as indústrias aproveitaram para frear o movimento de baixa, impondo uma pequena alta.

O preço do produto subiu 0,4% no atacado na última semana, na média geral do mercado.

A carne com osso, por outro lado, segue a tendência de baixa. A margem da indústria na operação de desossa já não é mais aquela de 30%, registrada em junho, está em 23,5%.

Além disso, as cotações atuais são 2,5% menores que as de junho. É isso que tem limitado as valorizações no mercado boi gordo, onde a oferta é restrita.

Apesar dessa baixa em relação ao mês anterior, os preços da carne estão 5,7% maiores que de um ano atrás, quase dois pontos percentuais acima da inflação acumulada no período.