Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 19. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados continua restrita, provocando uma disputa bastante acirrada entre os frigoríficos para as boiadas que cumprem os requisitos de exportação para o mercado chinês.
“Os embarques destinados a China são o grande diferencial durante o primeiro semestre. As dificuldades seriam bastante acentuadas em caso de mudanças de comportamento dos importadores chineses”, informa.
Segundo a consultoria, o relaxamento gradual da quarentena é outro elemento de otimismo. “No entanto, a demanda de carne bovina não retornará imediatamente ao patamar anterior a pandemia no mercado doméstico”, diz.
Na capital de São Paulo, os preços do boi gordo subiram de R$ 208 para R$ 209 por arroba. Em Uberaba (MG), foram de R$ 203 para R$ 204. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 200, estáveis. Em Goiânia (GO), também não tiveram alterações, a R$ 200 por arroba. Já em Cuiabá (MT), aumentaram de R$ 182 para R$ 183.