O mercado físico do boi gordo segue com preços em forte alta nas principais praças de produção e comercialização do país. “A oferta permanece escassa, com os frigoríficos disputando de maneira acirrada animais que cumpram os padrões de exportação para Europa e China”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.
Segundo ele, não há sinais que apontem para mudança de tendência no curto prazo, avaliando que a demanda é outro elemento a ser considerado, também o ótimo desempenho das exportações em 2019, além do ápice do consumo no mercado doméstico, no último bimestre do ano.
Em São Paulo, os preços passaram de R$ 206 a arroba para R$ 215. Em Minas Gerais, preços de R$ 207 a arroba, contra R$ 197 a arroba ontem. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 202 a arroba, contra R$ 191. Em Goiás, o preço passou de R$ 195 a arroba para R$ 198, em Goiânia. Já em Mato Grosso, o preço passou de R$ 177 a arroba para R$ 188.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina voltaram a subir. “Mas o movimento não possui a mesma proporção se comparado ao boi gordo. No entanto os preços do atacado também apresentam um consistente movimento de alta. Reiterando que esse movimento tende a respingar nas outras proteínas de origem animal”, disse Maia.
O corte traseiro teve preço de R$ 17,15 por quilo, com alta diária de 15 centavos. A ponta de agulha passou de R$ 11 por quilo para R$ 11,10 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 11,20 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão de hoje com baixa de 0,23%, sendo negociado a R$ 4,194 para venda e a R$ 4,192 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 4,185 e a máxima de R$ 4,223.