O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços firmes, de acordo com a consultoria Safras. “Muitos frigoríficos ainda estão ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para utilizar no restante da semana”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
No geral, a oferta de animais terminados permanece restrita no mercado doméstico. “Importante destacar que há maior otimismo em relação à primeira quinzena de agosto, período que conta com o adicional de consumo do Dia dos Pais. Enquanto isso, as exportações encerram o mês de julho apresentando bom desempenho, atenção ao movimento da China em impor normas mais duras em relação a presença de Covid-19 no chão de fábrica”, afirma.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 219 por arroba. Em Uberaba (MG), seguiram em R$ 216 por arroba. Em Dourados (MS), permaneceram em R$ 210 por arroba. Em Goiânia (GO), mantiveram-se em R$ 210 por arroba. Já em Cuiabá (MT), continuaram em R$ 198 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram entre estáveis a mais altos. O sentimento positivo entre os frigoríficos se acentua com a retomada das atividades em São Paulo, maior centro consumidor nacional de carne bovina.
Com isso, a ponta de agulha passou de R$ 12,10 o quilo para R$ 12,30 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14,00 por quilo.