Os preços do boi gordo ficaram estáveis nas principais praças de produção e comercialização nesta quarta-feira, 22, segundo a consultoria Safras. “Os frigoríficos ainda tentam barganhar com os pecuaristas, mas sem resposta positiva, o que mantém um ritmo de negócios mais cadenciado”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a oferta de animais terminados segue restrita de um modo geral, oferecendo respaldo aos pecuaristas. “Além disso, o resultado preliminar das exportações em julho segue animador, com a China comprando volumes importantes de proteína animal. No mercado doméstico aumenta o otimismo em relação ao consumo de carne bovina na primeira quinzena de agosto, com o Dia dos Pais impulsionando a demanda”, assinalou.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 218/R$ 219 por arroba. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 216 por arroba. Em Dourados (MS), seguiram em R$ 210 por arroba. Em Goiânia (GO), mantiveram-se em R$ 210 por arroba. Já em Cuiabá (MT), ficaram em R$ 198 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados, o que não é surpresa com a reposição mais lenta entre o atacado e varejo na segunda quinzena do mês.
Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.