Os preços do boi gordo caíram em algumas regiões produtoras nesta segunda-feira, 20, de acordo com a consultoria Safras.”O movimento de alta parece ter alcançado seu limite”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, para um novo salto nos preços da matéria-prima, teria que surgir um fato novo no mercado, como a ampliação das exportações, algo que não aparece no horizonte neste momento específico.
“Para que a China fosse ainda mais atuante nas importações seria necessária a habilitação de novas unidades frigoríficas. O contraponto está no temor que outras unidades sofram suspensões em função da pandemia da Covid-19. Recentemente, unidades argentinas tiveram seus embarques suspensos.”, afirma.
Na capital de São Paulo, os preços passaram de R$ 221 para R$ 220 por arroba. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 217 por arroba. Em Dourados (MS), caíram de R$ 212 para R$ 211 por arroba. Em Goiânia (GO), recuaram de R$ 211 para R$ 210 por arroba. Já em Cuiabá (MT), seguiram em R$ 198 a arroba, sem alterações.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, no entanto, a tendência de curto prazo remete a um menor espaço para reajustes, com o consumidor médio descapitalizado na segunda quinzena do mês. “Já para a segunda quinzena de agosto, há um maior otimismo, com o reforço na demanda representado pelo Dia dos Pais”, diz Iglesias.
Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.