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Boi

Preços do boi gordo recuam R$ 1 em algumas praças brasileiras

De acordo com a Safras, a arroba pode ter alcançado um limite e seriam necessários novos fatores no mercado para que as cotações subam mais

boi no cocho
Em São Paulo, a arroba do boi gordo recuou para R$ 220. Foto: Sepaf-MS

Os preços do boi gordo caíram em algumas regiões produtoras nesta segunda-feira, 20, de acordo com a consultoria Safras.”O movimento de alta parece ter alcançado seu limite”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, para um novo salto nos preços da matéria-prima, teria que surgir um fato novo no mercado, como a ampliação das exportações, algo que não aparece no horizonte neste momento específico.

“Para que a China fosse ainda mais atuante nas importações seria necessária a habilitação de novas unidades frigoríficas. O contraponto está no temor que outras unidades sofram suspensões em função da pandemia da Covid-19. Recentemente, unidades argentinas tiveram seus embarques suspensos.”, afirma.

Na capital de São Paulo, os preços passaram de R$ 221 para R$ 220 por arroba. Em Uberaba (MG), continuaram em R$ 217 por arroba. Em Dourados (MS), caíram de R$ 212 para R$ 211 por arroba. Em Goiânia (GO), recuaram de R$ 211 para R$ 210 por arroba. Já em Cuiabá (MT), seguiram em R$ 198 a arroba, sem alterações.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, no entanto, a tendência de curto prazo remete a um menor espaço para reajustes, com o consumidor médio descapitalizado na segunda quinzena do mês. “Já para a segunda quinzena de agosto, há um maior otimismo, com o reforço na demanda representado pelo Dia dos Pais”, diz Iglesias.

Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.

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