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Preços do boi gordo recuam e mercado registra poucos negócios

Segundo a Safras, a oferta de animais terminados permanece restrita em plena entressafra, o que não dá espaço para quedas agressivas nas cotações

boi gordo
A arroba do boi gordo recuou para R$ 218/219 em São Paulo. Foto: Madson Maranhão/Seagro-TO

Os preços do boi gordo voltaram a cair em algumas regiões de produção e comercialização nesta terça-feira, 21, de acordo com a consultoria Safras. “Até o fim do dia, não havia sido registrado grande volume de negócios”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a oferta de animais terminados, prontos para o abate, permanece restrita em plena entressafra, o que aponta que não há espaço para quedas agressivas nos preços. “Além disso, os volumes de exportação seguem expressivos, impulsionados pela grande demanda chinesa, que absorve enormes quantidades de proteína animal”, assinalou.

Na capital de São Paulo, os preços caíram de R$ 220 para R$ 218/219. Em Uberaba (MG), recuaram de R$ 217 para R$ 216. Em Dourados (MS), foram de R$ 211 para R$ 210. Em Goiânia (GO), continuaram em R$ 210. Já em Cuiabá (MT), seguiram em R$ 198.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a tendência é de que não aconteçam reajustes para cima até o fim do mês, já que a segunda quinzena sempre é pautada por uma velocidade de reposição entre atacado e varejo bem menor, com o consumidor médio mais descapitalizado.

“Já para a primeira quinzena de agosto há grande otimismo por conta do adicional de consumo representado pelo Dia dos Pais, um dos grandes pontos de demanda do ano”, afirma Iglesias.

Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.