Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preços da carne bovina sobem no atacado

Segundo a Scot, valorização foi pequena, de 0,5%

Fonte: Sepaf-MS

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. De acordo com a Scot Consultoria a valorização foi pequena, de 0,5%. O enxugamento dos estoques, em função da menor pressão de compra das indústrias, gerada pela combinação entre margem estreita e falta de giro de produto, deu alguma condição para reajustes nos preços.

Segundo a consultoria, as margens, como resultado deste comportamento, apresentaram ligeira melhora, mas ainda assim os 11,0% de diferença entre a receita das indústrias que desossam e o preço que pagam pela matéria-prima, ainda está nas mínimas históricas.

Existem indústrias, geralmente as de pequeno e médio porte, com ociosidade de até 50,0%. Agora, até que ponto eles irão seguir diminuindo o abate para reduzir a pressão de compra, até que ponto o aumento de custo fixo pode ser absorvido, não tem como ser precisado.

Sair da versão mobile