O mercado físico do boi gordo voltou a registrar negociações com preços acima das referências médias nesta sexta-feira (5).
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
Os frigoríficos estão encontrando maior dificuldade na composição de suas escalas de abate.
As vendas de carne durante o próximo final de semana serão fundamentais para avaliar a continuidade deste movimento no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.
“Por sua vez, os bons índices pluviométricos previstos para abril devem oferecer suporte às pastagens, permitindo a retenção como uma estratégia ainda comum dentro do mercado por parte do pecuarista”, diz o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo (Capital): 231
- Goiânia (GO): 217
- Uberaba (MG): 227
- Dourados (MS): 222
- Cuiabá: 209
Atacado
“O mercado atacadista encerra a semana apresentando preços acomodados. A sinalização de um excesso de oferta de carne de frango no mercado pode impactar negativamente na formação dos preços das proteínas concorrentes, como a carne bovina”, afirma Iglesias.
O quarto traseiro segue precificado a R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 13,20 por quilo.