O mercado físico do boi gordo iniciou a semana apresentando acomodação nos preços nas principais regiões de produção e comercialização.
Segundo informações da Safras & Mercado, os frigoríficos começam a desfrutar de uma posição de maior conforto nas escalas de abate, como em São Paulo.
Mesmo assim, o padrão das negociações vem se sustentando.
“No Centro-Norte brasileiro, ainda são evidenciadas negociações acima da referência média, considerando a posição menos confortável das escalas de abate”, disse o analista Fernando Henrique Iglesias.
- São Paulo, Capital, referência média para a arroba do boi: R$ 237
- Goiânia, Goiás, indicação para a arroba do boi gordo: R$ 230
- Uberaba (MG), preço da arroba: R$ 235
- Dourados (MS), arroba indicada: R$ 236
- Cuiabá, arroba indicada: R$ 203
Mercado do boi no atacado
Já os preços da carne bovina caíram no mercado atacadista.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com menor reposição entre atacado e varejo ao longo da segunda quinzena do mês.
- O quarto dianteiro recuou ao patamar de R$ 14,25 por quilo, queda de R$ 0,05.
- O quarto traseiro caiu ao patamar de R$ 18,50 por quilo, queda de R$ 0,10.
- Já a ponta de agulha ainda é precificada a R$ 14,30, por quilo.