O mercado físico do boi gordo voltou a registrar negócios acima das referências médias nesta quarta-feira. Importante destacar que este movimento se torna mais aparente em São Paulo, estado em que as escalas de abate permanecem encurtadas.
As condições para alta ainda são favoráveis, considerando o atual quadro de oferta, somado ao forte ritmo de embarques, com volumes impressionantes de carne bovina exportada.
“A movimentação cambial torna a dinâmica de exportação ainda mais interessante, o que sugere o retorno do ágio para animais que cumprem os requisitos de exportação”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo: referência média para a arroba do boi – R$ 225,38
- Goiás: indicação média para a arroba do boi gordo – R$ 215
- Minas Gerais: preço médio da arroba – R$ 215,88
- Mato Grosso do Sul: indicação da arroba – R$ 214,98
- Mato Grosso: indicação da arroba – R$ 209,61
Atacado
O mercado atacadista apresenta preços firmes para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere alta das cotações no curto prazo, considerando os efeitos da entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo.
Por sua vez, a carne bovina mantém excelente competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em particular se comparada à carne de frango.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 12,75 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13 por quilo.