Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuária

Preços da carne sobem com reposição mais rápida

No mercado atacadista, o dia foi de preços mais altos para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade da alta

O mercado físico de boi inicia a semana com preços pouco alterados nas principais praças de produção e comercialização do país.

carne
Foto: Abiec

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os agentes permanecem atento às notícias que partem da China.

O lockdown em relevantes regiões do país segue em curso, produzindo algumas dificuldades logísticas em Xangai. Já surgem informações sobre escasseamento de contêineres frigoríficos ao redor do mundo em função da lentidão no maior porto do mundo.

Ainda há unidades frigoríficas embargadas em função da presença da proteína da Covid-19 em embalagens, o que vem trazendo distorções regionais em função da importância das exportações destinadas à China.

“No mercado doméstico a demanda prevista para a primeira quinzena do mês tende a oferecer algum suporte aos preços, considerando o Dia das Mães como relevante ponto de consumo”, assinalou Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 327 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 292.

Carne

No mercado atacadista, o dia foi de preços mais altos para a carne bovina. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade da alta das cotações no curto prazo, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de demanda durante o dia das mães.

Mas, a preferência de importante parcela da população ainda recai sobre as proteínas mais acessíveis, a exemplo do frango e do ovo propriamente dito.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 23,80 por quilo, alta de R$ 0,30. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,90 por quilo, alta de R$ 0,30. A ponta de agulha foi cotada a R$ 16,50 por quilo, alta de R$ 0,80.

Sair da versão mobile