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MERCADO BRASILEIRO

Preços do boi continuam em alta devido à redução na oferta

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi foi de R$ 248. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada a R$ 231

O mercado físico do boi gordo registrou mais uma alta nos preços nesta sexta-feira (16). De acordo com a Safras & Mercado, foram realizadas negociações acima da média de referência, destacando-se São Paulo, onde os negócios chegaram a atingir R$ 250 por arroba, com pagamento a prazo.

Embora em outros estados os preços ainda não tenham aumentado significativamente, já são perceptíveis sinais de recuperação, começando pela redução na oferta de animais.

Os frigoríficos ainda possuem certo conforto em suas escalas de abate, o que limita o aumento mais agressivo do preço da arroba do boi gordo no momento.

No entanto, espera-se que esse movimento se fortaleça na próxima virada de mês, quando a oferta será efetivamente menor, resultando em maior dificuldade na composição das escalas de abate e maior propensão a reajustes, afirmou o analista Fernando Henrique Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi foi de R$ 248.

Em Dourados (MS), a arroba foi indicada a R$ 231.

Em Cuiabá, o preço da arroba ficou em R$ 208.

Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 228 para a arroba do boi gordo.

Em Uberaba (MG), o preço da arroba atingiu R$ 227.

Boi no atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina se mantiveram firmes.

A expectativa é que haja menos espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período em que o consumo tende a diminuir.

No entanto, os frigoríficos já não possuem estoques tão elevados, o que pode motivar alguma recuperação pontual. Por outro lado, a situação das proteínas concorrentes, especialmente a carne de frango, continua limitando novas altas nos preços da carne bovina, explicou Iglesias.

O quarto traseiro foi precificado em R$ 18,15 por quilo. O quarto dianteiro teve cotação de R$ 13,30 por quilo. A ponta de agulha manteve-se em R$ 13,00 por quilo.

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