O mercado físico do boi gordo encerra a semana apresentando preços mais baixos.
O ambiente de negócios sugere a continuidade deste movimento no curto prazo, considerando o avanço das escalas de abate e o recente comportamento dos preços da carne no atacado, que recuam em meio ao desaquecimento da demanda e à consequente elevação dos estoques.
“A oferta de animais terminados permanece representativa no Centro-Norte do país, com oferta avolumada de fêmeas”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preço da arroba do boi gordo em diferentes regiões
- São Paulo (Capital): R$ 236
- Goiânia (GO): R$ 218
- Uberaba (MG): R$ 232
- Dourados (MS): R$ 221
- Cuiabá (MT): R$ 209
Atacado
O mercado atacadista apresenta acomodação em seus preços depois da queda registrada ao longo da semana. Conforme Iglesias, o viés segue de queda dos preços no curto prazo, em linha com a lenta reposição entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês. Em meio ao lento escoamento, a indústria frigorífica se depara com aumento dos estoques, reduzindo a necessidade de atuação impetuosa na compra de gado.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro permanece cotado a R$ 12,80 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 12,80 por quilo.