O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nas principais praças de produção e comercialização do país. “O dia foi de acomodação após intenso movimento de queda ao longo da semana”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, muitos frigoríficos se ausentaram da compra de gado, avaliando as melhores estratégias de compra no curto prazo, e observarão atentamente os dados de consumo de carne de bovina durante o final de semana. “É possível que os preços tenham alcançado um ponto de equilíbrio, com uma eventual manutenção sendo esperada ao menos para o curto prazo”, assinalou.
Em São Paulo, preços a R$ 208 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 206 a arroba. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 201 a arroba. Em Goiás, o preço permaneceu em R$ 201 a arroba em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 197 a arroba.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina também permaneceram inalterados. “O mercado aguarda o resultado das vendas do final de semana para determinar o andamento dos preços no curto prazo. Importante destacar que o forte movimento de alta culminou em reajustes nas outras proteínas de origem animal, com um bom ritmo de alta para a carne de frango e para a carne suína” disse Iglesias
O corte traseiro teve preço de R$ 18,25 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 12 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão de hoje com baixa de 1,02%, sendo negociado a R$ 4,146 para venda e a R$ 4,144 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 4,141 e a máxima de R$ 4,194.
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