O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acomodados nesta segunda-feira, com inexpressivo fluxo de negócios no início da semana.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, no Tocantins e na Região Nordeste, os preços avançam de acordo com o aperto de oferta regional.
Os frigoríficos locais encontram dificuldade para avançar nas escalas de abate.
Por outro lado, o dia foi bastante calmo no Centro-Sul do país, com poucos negócios reportados.
A demanda de carne bovina no mercado interno permanece deprimida, devido ao perfil do consumo limitado para esta época do ano.
Arroba do boi em 15 de janeiro de 2024
- São Paulo (capital): R$ 246
- Goiânia, Goiás: R$ 236,50
- Uberaba (MG): R$ 250
- Dourados (MS): R$ 236
- Cuiabá: R$ 208
Atacado
O mercado atacadista apresenta acomodação em seus preços no decorrer da segunda-feira. Segundo Iglesias, o viés ainda é de queda das cotações no curto prazo.
O quarto traseiro permanece precificado a R$ 19,90 por quilo. O quarto dianteiro segue precificado a R$ 12,85 por quilo. A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 12,80 por quilo.
Exportação
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 393,183 milhões em janeiro (9 dias úteis), com média diária de US$ 43,709 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 86,833 mil toneladas, com média diária de 9,648 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.528.
Em relação a janeiro de 2023, houve alta de 23,9% no valor médio diário da exportação, ganho de 32,5% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 6,5% no preço médio.