Produção de carne bovina cresceu 45% em 15 anos, diz Embrapa

Levantamento indica que, no período, rebanho brasileiro cresceu 25%. Genética, manejo  de pastagens e qualificação do pecuaristas explicariam a evolução

Fonte: Divulgação/Famasul

Estudos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostram que a produtividade na pecuária está crescendo. Conforme o levantamento, no período de 2000 a 2015 a produção de carne aumentou 45%, enquanto o rebanho bovino de corte cresceu 25%. 

“O Brasil tem cerca de 214 milhões de cabeças de gado, o maior rebanho comercial bovino do mundo. Em 2015, a produção foi de 9,2 milhões de toneladas de carne”, diz o Ministério da Agricultura em nota.

Para o coordenador-geral para Assuntos da Pecuária da Secretaria de Política Agrícola do Ministério, João Salomão, a utilização de genética avançada, o manejo de pastagem e a qualificação do pecuarista explicam os ganhos. Estão sendo abatidos animais mais pesados e mais jovens.