– Sendo assim, fica a critério de cada produtor como solucionar este problema, se ajustando à lotação de acordo com a disponibilidade de forragem ou reservando/adquirindo o alimento para suprir as necessidades do rebanho – diz trecho do relatório semanal da organização.
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O Imea também comentou a situação do mercado de pele bovina, destacando o protagonismo de Mato Grosso na área, com a produção no ano passado atingindo o segundo maior volume da série histórica do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No entanto, ele disse que o estado exporta couro de baixo valor agregado.
– Ou seja, mesmo com tamanho potencial, ainda é necessário um grau de beneficiamento maior para potencializar o valor da produção internamente – afirma o Imea.
Preços
O mercado do boi gordo teve uma leve alta nos preços em Mato Grosso na semana passada, fechando a R$ 134,64 a arroba para o boi gordo, valorização de 0,28%, e R$ 127,15 a arroba para a vaca gorda, alta de 0,18%.
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No país, a semana começou com os frigoríficos testando preços menores que a referência, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. Ontem, dia 25, houve queda em quatro praças para o boi gordo, das 31 pesquisadas.
Segundo ela, a dificuldade das indústrias em alongar as escalas está segurando a cotação da arroba do boi gordo em algumas regiões.