Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores de MT precisam se preparar para seca

Menor nível de chuvas deve afetar pastagens e alimentação, diz ImeaOs bovinos cultores de Mato Grosso precisam começar a se prepararem para lidar com o fim do período de chuvas, que deve afetar as pastagens e, consequentemente, a alimentação dos animais. O alerta foi feito pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). 

Fonte: Henrique Bighetti/Canal Rural

– Sendo assim, fica a critério de cada produtor como solucionar este problema, se ajustando à lotação de acordo com a disponibilidade de forragem ou reservando/adquirindo o alimento para suprir as necessidades do rebanho – diz trecho do relatório semanal da organização.

• Veja também: Aumenta produtividade da bovinocultura de MT

O Imea também comentou a situação do mercado de pele bovina, destacando o protagonismo de Mato Grosso na área, com a produção no ano passado atingindo o segundo maior volume da série histórica do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No entanto, ele disse que o estado exporta couro de baixo valor agregado.

– Ou seja, mesmo com tamanho potencial, ainda é necessário um grau de beneficiamento maior para potencializar o valor da produção internamente – afirma o Imea.

Preços

O mercado do boi gordo teve uma leve alta nos preços em Mato Grosso na semana passada, fechando a R$ 134,64 a arroba para o boi gordo, valorização de 0,28%, e R$ 127,15 a arroba para a vaca gorda, alta de 0,18%.

• Veja também: Como funcionam as relações de troca na pecuária?

No país, a semana começou com os frigoríficos testando preços menores que a referência, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. Ontem, dia 25, houve queda em quatro praças para o boi gordo, das 31 pesquisadas.

Segundo ela, a dificuldade das indústrias em alongar as escalas está segurando a cotação da arroba do boi gordo em algumas regiões. 

Sair da versão mobile