Projeto Canal Azul agilizará embarque de carne

Projeto estava engavetado no Ministério da AgriculturaO Ministério da Agricultura colocou em fase de testes um novo projeto para dar agilidade à exportação de carne congelada. Chamado de Canal Azul, o projeto estava adormecido há anos nas gavetas do Ministério e foi restabelecido na semana passada, quando dez plantas de frigoríficos passaram a operar pelo projeto.

Fonte: Divulgação

Nele, o produto é lacrado na fábrica, etiquetado digitalmente e não precisa passar pelo controle agropecuário no porto. Esse projeto será anunciado dentro de alguns dias pela ministra Kátia Abreu. Com esse programa, o ganho de tempo é de 72 horas na fila de espera para exportação.

– Por outro lado, temos situações que não tem como fazer o lacre eletrônico; aí tem de fazer a fiscalização. Com isso, precisamos de desburocratização para agilizar os processos – afirmou a ministra.

A fala dela ocorreu ontem, dia 17, após reunião com o presidente da JBS, Wesley Batista, na sede do Ministério da Agricultura.