O mercado físico do boi gordo iniciou a semana ainda limitado em termos de ritmo de negócios.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos começam a sentir a pressão das escalas de abate em um ambiente caracterizado por uma oferta inexpressiva de animais terminados.
A oferta restrita aparenta ser a tônica para o primeiro trimestre.
O contraponto está na situação da demanda doméstica de carne bovina, bastante deprimida em um período de população descapitalizada, e isso se tornará um limitador importante para os preços da arroba em um horizonte próximo.
Por outro lado, as exportações seguem em bom nível, com boa perspectiva em termos de volume.
Resta saber se o preço pago pela tonelada da carne bovina apresentará alta no decorrer do ano, assinalou Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo: R$ 244 por arroba.
- Goiânia: R$ 240 por arroba.
- Uberaba (MG): R$ 250 por arroba.
- Dourados (MS): R$ 234 por arroba.
- Cuiabá: R$ 208 por arroba do boi gordo.
Atacado
O mercado atacadista apresentou preços mistos para a carne bovina.
Vale destacar que o perfil delimitado para a demanda durante o primeiro trimestre aponta para uma população menos capitalizada, priorizando produtos de menor valor agregado.
No setor de proteínas, essas preferências tendem a recair sobre a carne de frango, ovo e embutidos em geral, salientou Iglesias.
- Assim, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, alta de R$ 0,20.
- O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,00 por quilo, queda de R$ 0,10.
- A ponta de agulha cedeu ao patamar de R$ 12,80, queda de R$ 0,30.