Redução de oferta sustenta arroba do boi em São Paulo

No atacado, o frango pressiona a carne bovinaA compra de animais em praças vizinhas e a redução dos abates têm sido a estratégia das indústrias paulistas para preenchimento das escalas e controle dos estoques.

Com a redução do volume de carne produzido nos últimos dias, os estoques estão menores, o que ajuda a controlar a pressão de baixa sobre a arroba.

Em algumas regiões, onde as escalas dos frigoríficos estão menos apertadas, foi possível reduzir as ofertas de compra. A quarta-feira, 25, começou com queda em seis praças para o preço do boi gordo. Porém, de maneira geral, a oferta de animais terminados está restrita em todas as regiões produtoras, o que limita as baixas.

Em São Paulo, as ofertas estão menores, principal fator de sustentação para os preços da arroba, mesmo em momento de consumo fraco. O boi gordo segue estável em R$ 143,50 a arroba à vista, desde o final de janeiro.

Atacado

No atacado, o frango pressiona a carne bovina. Em fevereiro, até a terceira semana, o preço do frango no atacado está 45% mais baixo em relação ao dianteiro bovino. A média histórica, desde 1996, aponta um preço do frango 30% mais baixo. Na média dos últimos cinco anos, a diferença é de 40%.

Na média de fevereiro, o dianteiro (com osso) está cotado em R$6,30/kg e a carcaça de frango, 3,48 o quilo. Essa diferença acima da média é mais um ponto de estrangulamento para o consumo de carne bovina, junto à condição econômica desafiadora para 2015.

Editado por Gisele Neuls