Conforme o documento, fontes da indústria frigorífica russa sugerem que a atual situação econômica do país está fazendo com que os consumidores reavaliem práticas de compra e cada vez mais busquem fontes de proteínas mais baratas, como carne de frango.
O departamento ressalta que já em 2014 a importação russa de carne bovina recuou 11% ante 2013, como resultado das sanções econômicas impostas por alguns países, como Bielo-Rússia, Ucrânia, Austrália e União Europeia. “O comércio externo também teve impacto da volatilidade da taxa de câmbio do rublo, especialmente no fim do ano passado”, informa o USDA. Conforme o departamento, a produção de carne bovina na Rússia deve ficar estável no período, em cerca de 1,37 milhão de toneladas.
O relatório também faz uma avaliação da importação de carne suína pela Rússia. As compras externas do produto devem diminuir 60% este ano, para 200 mil toneladas, em comparação com 515 mil toneladas em 2014. Além do quadro econômico, do câmbio e do embargo de alguns países, o USDA observa que a produção de carne de suíno no país deve ter leve crescimento no período, de 2,510 milhões de toneladas para 2,550 milhões de toneladas.