Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

'Safra do boi gordo deve atingir ápice em maio', diz Safras

Nesta terça-feira, 5, os preços se mantiveram estáveis, mas pressionados pela demanda abaixo do normal, por conta da pandemia de coronavírus

altas nas temperaturas podem prejudicar a qualidade dos pastos brasileiros, boi gordo
A arroba do boi gordo está cotada a R$ 194 em São Paulo. Foto: Fernando Carvalho/arquivo Pessoal

A arroba do boi gordo permaneceu estável nesta terça-feira, 6, de acordo com a consultoria Safras & Mercado. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que frigoríficos e pecuaristas seguem avaliando o comportamento da demanda para a carne bovina, que continua aquém dos patamares normais diante do distanciamento social em relevantes centros consumidores, notadamente no estado de São Paulo. “O mercado espera o pior Dia das Mães em termos de resultado de vendas dos últimos anos”, diz.

Além disso, a chegada de uma frente fria ao Centro-Sul do país acelera o desgaste das pastagens e reduz a capacidade de retenção dos pecuaristas. “Assim a expectativa é que a safra de boi gordo atinja seu ápice neste mês”, diz. Um alento para os frigoríficos são as boas vendas para a China, que continuam ocorrendo de forma exponencial.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 183 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 176 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 180 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 171 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. O escoamento da carne bovina entre as cadeias continua muito lento mesmo com a proximidade do Dia das Mães.

O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.

Sair da versão mobile